Selasa, 26 Februari 2008

Too Many Books Too Little Time

Sering merasa seperti judul di atas gak?

Saya mah bukan sering lagi...selalu senantiasa sepertinya!
Hobi memang membaca..buku apa saja lah, dari mulai fiksi sampai yang agak2 berbau ilmu (yang ringan aja...kalau terlalu berat otak juga gak sanggup).

Cuma biasalah, ibu2...punya anak kecil (dua, yang satu 'besar' yang satu kecil beneran), gak ada asisten, punya taneman dan ikan peliharaan (ikan mah resminya punya si anak yg 'besar', tapi mana sempatlah beliau mengurus fish tanknya!), mesti keep the house extremely clean (anak yg kecil alergi berat sama dustmite), mesti masak tiap hari (anak yg kecil gak bisa makan take out dinner krn punya macem2 alergi) tambah juga masih suka nge-part time sana-sini ini-itu (biar otak gak mandeg total), ditambah satu penyakit kronis...gak bisa ngatur waktu! haha

Gimana mau menyalurkan hobi coba? Itu di rak buku ada buanyaaak buku yang dibeli sewaktu pulang mudik Lebaran Oktober tahun lalu (yak, betul...lebaran!). Ceritanya lagi kepingin membaca buku karya anak negeri sendiri gitu, kan banyak yang bagus2 tuh sekarang. Kemarin saya hitung...masih ada 4 buku yg belom terbaca :(
Inipun setelah dijurangi dengan nyolong2 tengah malam baca buku barang satu dua halaman. Dibilang nyolong soalnya jika ketahuan anak yang 'besar',.... wadaw...bisa meradang beliau. Tapi bener juga sih, biasanya keesokan harinya saya teler dan ngantuk berat! hihi

Gimana doooong...ada input gak biar tersalurkan nih hobi.

Ps:
MInggu ini dua buku karya penulis kesayangan saya Khaled Husseini masuk dalam top 10 bacaan di Sigapura : The Kite Runner dan A Thousand Splendid Suns. (Lihat list Fiction)




















Buku THe Kite Runer sudah difilmkan. Katanya (soalnya saya blom sempat nonton) filmnya pun bagus dan menyentuh. Kalau ada waktu, baca dua buku ini ya...the books will set you thinking...and they are so beautifully written. Tapi mesti sedia kotak tisu, ceritanya melankolis.

Satu lagi, urutan no 8 : The Five People You Meet In Heaven oleh Mitch Albom juga bagus.

Ini link ke kedua bacaan by Khaled Hosseini:
http://catatanpendek.blogspot.com/2007/04/kite-runner.html
http://catatanpendek.blogspot.com/2007/09/thousand-splendid-suns.html

2 komentar:

indahjuli mengatakan...

wakakakak...iya nih, sama postingannya.
Abis bingung kebanyakan daftar dosa :D

>Lisa mengatakan...

yaaah cerita lama ini Dy. Dulu gue hobi bener baca, skg paling cuma pas liburan aja baca buku satu dua... tapi jadi rajin baca blog sih ha ha ha. Euh dah tau link ini blm http://iluniftui.wordpress.com/

Popular Posts