Senin, 12 Januari 2009

MAU CANTIK? MODAL!

Perempuan bisa cantik tanpa keluar duit banyak? Bo-hong itu namanya, saya tidak percaya. (Hayooo...yang gak setuju jangan ngamuk, inikan blog saya, jadi bolehlah saya tulis opini sendiri...walau nyeleneh juga). Maksudnya cantik di sini...adalah cantik secara fisik dan penampilan ya! Jadi jangan kita ngomong inner beauty! hhihi

Kenapa saya tidak percaya? Coba deh baca koran lokal sini, dari mulai rambut sampai kuku kaki, semua ada salonnya, semua ada asesorisnya. Salon2 sekarang tidak hanya menawarkan program menguruskan badan, tapi juga program 'pengecilan' bagian2 tubuh tertentu, misalnya pinggul, paha, bagian belakang dll. Jadi, permpuan yang ridak kelebihan berat badanpun kena rayuan iklan ini, dan berduyun2 datang ke salon. Satu program lengkap yg terdiri dr bbrp sesi itu bisa ribuan dolar harganya lho!

Kalau saya mulai mengilik2 Mr Perfeksionis supaya memberi 'bantuan dana tambahan' buat mempercantik diri, misalnya membeli baju lah, beliau malah bilang, "Gak usahlah beli2 baju yg bermerek, beli aja baju di This Fashion" Whaaaat....mana mungkin!

Sodara2, toko This Fashion itu jenis toko pakaian yang ...gimana ya menjelaskannya, pokoknya murah, meriah plus norak modelnya...hehe. Toko ini banyak tersebar di seluruh Singapura. Populer...ya karena murah :), walau modelnya duuuh...kadang bikin saya mau pingsan melihatnya. Tapi bukan karena kenorakan -nya yg membuar saya malas menyambangi toko2 ini, tapi karena mencari ukuran saya di toko ini ...ehm...rada susah! Mind you...saya gak gemuk loh, tapi sxy dan curvy gitu  :)

Okelah ...mari kita berandai-andai, bahwa saya ada hati dengan salah satu baju yg dijual di toko ini, cocok pula ukuran dan warnanya.. (harganya mah udah pastilah...kan murah). Jadi saya beli baju itu..tapi...belom lengkap ya kalo belum ditambah asesoris spt anting2, cincin, kalung. Mungkin juga skarf? Ikat pinggang? Sepatu? Tas? Nah...itukan semua biaya...5 dolar ini, 7 dolar itu, 10 dolar ini...berpa dong kalo dijumlah.

Untungnya untuk urusan muka, saya ini termasuknya kelas 'kambing' banget. Hampir dibilang gakda biayanya. Paling2 ya beli pewarna bibir (bukan pemerah bibir lagi namanya, karena sekarang yg nge-trend bukan merah lagi). Jadi di bidang yg satu ini...saya bisa berhemat.

Satu hal yg gak bisa turun kualitas adalh jika sudah menyangkur urusan rambut. Baju jelek bisa diganti...rambut salah potong? Alamak...gimana butupinya! Jadi kalau sudah urusan rambut... ya terpaksalah saya musti rela menjadi lebih miskin 300-400 dolar sekali berkunjung ke salon untuk di-rebonding (jaman2 rebonding dulu), dicat warna warni, dioksigen, ditreatment, dispa...apalah istilahnya. Dasar saya juga yg bego kali ya...selalu kena bujuk rayu mbak2 di salon. Pokoknya sehabis kunjungan ke sana...saya bokek aja. 

Tapi itu dulu. Sekarang lagi resesi...masa iya mau keluar uang sebanyak itu untuk rambut? Waah...saya masih waras ah. Jadi bbrp minggu lalu saya beranikna diri pergi ke salon kelas Hougang Central (kayak salon kelas Pasar Tebet Barat di Jakarta deh...pokoknya bukan kelas mal), minta rambut saya dirapikan sedikit. Iya lah...gak berani minta potong model baru, I was not that daring!

Disuruh langsung duduk (gak pake keramas nih), dipotong kres kres kres, diblow 2 menit, selesai. Hah...kursi yg saya duduki saja belom panas sudah selesai? Yasudah...saya pergi ke kasir. Tau ngga...saya musti bayar 22 dolar! "Lha...katanya potong rambut 12 dolar saja?" protes saya. 

Eh...si mas pemotong rambut berkata," Lha...kan blowdrynya 10 dolar mbak!" Deee...tahu musti bayar, saya kan tidak mengiyakan waktu ditanya mau diblowdry ato ngga :( Maklum...biasanya di salon langganan semua udah termasuk dalam paket, ngga di'keteng' begini.

Bagaimana dengan hasil trim rambutnya? Well let's just say, setelah saya coba2 potong lagi sendiri sisi kiri dan kanannya, setelah ngga puas dg hasil potongan sendiri, setelah pergi ke salon algi (masi kelas Hougan Central tapi bukan salon yg sama), setelah si-mbak memotong dan menipiskan rambut saya secara hati2 (iya...soalnya saya cerita episod potong rambut pertama saya), akhirnya rambut saya agak lumayan lah. Ongkos? 18 dolar saja, gak pake blowdry dong.

Pelajaran yang bisa dirapik dari pengalaman ini? Nabung yg rajin biar bisa ke salon langganan.

Mau cantik musti modal? Maka percaya dengan inner beauty aja deh...dijamin murah!  :)

18 komentar:

Humorbendol mengatakan...

Kalo mo ganteng, modal juga gak ?

Syari mengatakan...

There's no ugly woman, only poor woman. LOL

Nothing is free in this world.

slam mengatakan...

yang lebih penting cantik dari pabriknya lho, biar gak dimekap juga tetep cantik

Ayu mengatakan...

Wah hehehe saya nih paling demen ubek2 This Fashion, jadi malu...abis kalo rajin milah2 adaaa aja yang bisa dipake :p
Kalo salon langganannya di mana mbak? Sama banget nih pengalamannya. Tapi saya baru mo coba salon di White Sand Pasir Ris, rebonding satu paket cuma $168. Jangan2 dibotakin yah hahaha...nanti d saya update lagi minggu depan kalo jadi :p

si Dyah mengatakan...

@ DIk Bendol: kalo laki mah buat saya asal gak BB dan rapi...(gak perlu necis kok) udah cukup. Ini baru bicara penampilan yaaaa hehehe

@Syari: you are absolutely right! :P

@slam:Iya...inner beauty dan emang dasarnya cantik laaah...tapi kan gak semua orang gituuuu

@Ayu: Ditto. Kalo lagi beruntung sih ada juga nemu baju di sana :) Aku di Jean Yip...jadi member pula, sebel. They are very smooth loh...merayunya. Gakberasa deh...tau2 yaaa...duit udah melayang hihi. Bego yaaa

Humorbendol mengatakan...

Duh..bukannya saya cerewet mbak.
Alamate Bendol tuh
http://humorbendol.wordpress.com
bukan
http://bendol.wordpress.com
duh..jadi gak enak neh
maaf mbak

Humorbendol mengatakan...

Makasih mbak...semoga Tuhan membalas kebaikan mbak
hehe...ngerayu nih critanya

Ayu mengatakan...

Hehe nemu satu lagi korban Jean Yip. Seneng sih yah begitu keluar dari salon, tapi sedih begitu nengok dompet :p makanya sekarang lagi cari alternatif yang lebih murah :">

si Dyah mengatakan...

@Ayu: Hahahahahahaaaa.....sama2 korban rayuan ni yeee.

Milla Widia N mengatakan...

dari tadi siang mau isi komen bix kok error molo sih...
akirna bisa juga dari rumah

hahaha iya, mau cantik perlu modal ya, tapi gak perlu modal besar..asal pintar pilih barang murah keliatan mahal udah tempil keren tuh...

live cheap - look rich gitu deh ^^

Lisa mengatakan...

jaman skg apa sih yang ngga bermodal? ngga ada Dy.

si Dyah mengatakan...

@milla...iya mill, bole belajar trik dan tips nya dooong! :)

@lisa: he eh...gakda emang.

Judith mengatakan...

Bener banget! Inner beauty itu yang paling penting. Modalnya lebih njlimet dan nggak bisa dibeli, sabar, baik hati, menerima dan tutur kata yang lembut. Kalo dah nyimpen rasa iri dan dendam dikit aja dah ilang tuh kecantikkan... *hayah ngomong apa aku ini*

Lambertus L. Hurek mengatakan...

Mbak Dyah menulis:

"Pelajaran yang bisa dirapik dari pengalaman ini? Nabung yg rajin biar bisa ke salon langganan."

Memang sejak dulu wanita jadi objek bisnis kapitalis kosmetik. Sekarang cowok2 pun mulai dikondisikan untuk itu. Ujung2nya duit lah, Bunda Guru!!!

Saya sendiri sejak dulu tidak tertarik melihat perempuan pakai kosmetik, apalagi selebritis yang disinari lampu panggung. Saya lebih suka lihat perempuan di siang hari, tanpa polesan apa pun. Dijamin ASLI, ORISINIL.

Ini juga semacam tips cari pacar. Salam untuk orang2 Singapura yang merayakan tahun baru Imlek. Gong xi fa cai! Sie2.

si Dyah mengatakan...

hahaha...mas Hurek jadi bukan termasuk yg langganan ke salon yaaa! :)

Benar sekali yg mas Hurek katakan, memang semua sudah jadi onjek bisnis...kita jadi termakan iklan juga ya. Yang gak penting...jadi penting, yg gak perlu...jadi perlu :P

Tips cari pacarnya bagus juga tuh. Moga2 banyak mas2 single yg baca tips ini! :)

Widya Puteri mengatakan...

setojoooo!! hihihi bacanya sambil mesem mesem ;-)

untung saja saya masih kelas kacangan kalo kosmetik, beli mana yang diskon aja beybeh, biar gak trepes ni dompet.

Firman Hadi mengatakan...

sar, gue sama neny kalau nyukur bareng2 di EC House. tau kan? itu lho toko2 kecil yang lokasinya ada di mana2, sekali nyukur $10 saja, done in 10 minutes! pasti deket2 rumah lu ada juga. si neny ok ok aja tuh. cobain deh kalau berani! murah meriah hehehe...

Dyah mengatakan...

@Widya Puteri:
Iya muka kita muka badak kali ya...jadi ditempeli apa saja gak pengaruh (gak tambah cantik gak tambah jelek...hehehe)

@Firi:
Tumben mampir ke sini :)
Waduuuh....kalo rambut gue secantik dan sependek rambut istrimu sih...berani deh gue cukur di EC House! hehe
Suami dan anak mah emang ke situ langgananannya

Popular Posts