Jumat, 09 Januari 2009

Bad News for Tourism


Buat yang berharap bisa naik Singapore Flyer dan ngambil foto seperti sayah di atas ini (hihi...bolehlah...pasang foto diri sekali2), well...sabar aja dulu ya. Soalnya si Flyer lagi mandeg, gak jalan...sudah lebih dari 2 minggu lalu. Apa pasal?

Pada hari naas itu, terjadi korslet di ruang mesin, akibatnya? Si roda raksasa ini mandeg...gak bergerak, mengurung 117 penumpangnya mengawang2 di angkasa selama 6 jam! Waaaa...

Sialnya, ternyata, struktur dan mesin besar yg katanya pake teknologi state- of - the art, gak punya back up power! Konyol juga ya....

Singkat cerita, setelah the big Huha tersebut, kepolisian Singapura melarang the Flyer beroperasi sampai penyelidikan mereka selesai. Berita terakhir sih, katanya mungkin sebelum Tahun BAru Imlek (26-27 Januari 2009), Singapore Flyer akan beroperasi kembali. 

Eniwei...sungguh sulit situasinya buat manajemen SF ini mengembalikan kepercayaan publik, ya ngga sih? Siapa yang kepingin terkurung spt para penumpang naas di atas? 6 jam? Duuuh....gimana kalo pingin pipis? Heran banget ya...kok struktur segede dan secanggih ini gak punya backup energi dalam situasi darurat. Tsk...tsk...tsk...

Eh...tapi kalo turis luar negeri mah kali gak banyak yg tahu ya...kejadian yg terjadi ini? Jadi para turis luar negeri akan masih berharap bisa menikmati indahnya panorama kota Singapura...minus terjebak di kapsulnya selama 6 jam tentunya!   :)

11 komentar:

Arya mengatakan...

waduh ...kok sampai sesembrono itu ya pengelolanya...kebayang terjebak di ruang tertutup selama 6 jam...puiihhh...bakalan panik..

Milla Widia N mengatakan...

astaga! serem banget ya terjebak di dalam Flyer yg tinggiiiiii banget itu selama 6 jam!...
nda bisa dibayangkan yg kebelet pipis tuh... hadouh, naik bianglala di Dufan-Ancol aja saya ketar-ketir ehhh ini naik flyer yg tinggiiiiii itu! gubrak deh

Neng Keke mengatakan...

Dikasih ganti rugi ga' tuh setelah ngawang2 6 jam-an gitu? Lumayan capek jantung kan tuh... :p

Dyah Ayu mengatakan...

Saya malah belum sempat nyobain, Mbak :p Berhubung suami takut ketinggian, sekarang jadi tambah takut gara2 kejadian itu. Mungkin nanti cuma bisa naik "observation wheel" yang di pasar malam tuh hehe

Ayu

si Dyah mengatakan...

@Arya...ya panik banget lah. Ada bayi pulaaa...sampe sempet disuplai susu dan air panas sama "spiderman"

@Milla, serem an naik bianglala lah... biar cepet, gak stuck 6 jam, tapi pan naik turun gitu. Neeeeg deh!

@Neng Keke, blom denger ada yg nge-sue manajemennya siy, walau ada bbrp yg ketinggalan pesawat mereka! hehehe. Kalo yg ini sih diganti rugi dan dipesankan tiket baru.

@Ayu, heuheuheu...baeknya mulai dari kelas pasar malam ajah dulu! Kalo panik melanda sebelum selesai ridenya ...gak rugi2 amet kan :P

Humorbendol mengatakan...

6 Jam?
Seperempat hari? Hanya nggantung? waduh...enggak deh...gak pengen.

Humorbendol mengatakan...

Duh..mbak..kok di blogroll yang masuk si Bendol seh?
Mbok ya humorbendol.wordpress.com yang dimasukin
hiks...

si Dyah mengatakan...

Waduh...maaf lagi niy...

Iya ya...salah alamat, hehe. Soalnya kalo saya mampir, gak pernah liat web address n gak pernah salah. Wong di bookmark saya bener! hehe

reanaclaire mengatakan...

hey.. tak pernah melawat ke flyer ini.. i pergi bulan disember tahun lalu.. nampak flier dari jauh saja.. haha.. mungkin cuti yang akan datang, i akan pergi ke sana...

shantz mengatakan...

Dy, pas jalan sama 'pacar' kemaren aku naik flyer lho...seneng banget deh...untung nggak pake stuck 6 jam, Iman *suamiku* langsung ke toilet right before we board, abis aku ceritain soal adegan mandeg itu. hihihihi....

si Dyah mengatakan...

Shanty,

Terimakasih sudah mampir ke sini ya?

Sukurlah pengalaman naik flyer nya menyenangkan...dengan bekas 'pacar' pula :D

Saya juga belum kapok naik flyer ini...pemandangannya baguuus! Betul kan?

Popular Posts