Kamis, 19 Februari 2009

YONG TAU FU

(maaf fotonya gak bagus, baru ingat musti diabadikan setelah setengah jalan makannya! Lapar siiihhh!)

Ini makanan nya orang Hakka, salah satu etnik Tionghoa di sini.

Saya suka sup ini karena segar, sehat dan not too filling gitu (bagus buat mereka2 yang sedang berhati2 menjaga berat badan mereka!) hihi....tapi bukan saya lho.

Ini bukan review makanan, bukan forte saya. 
Jadi kalau mau cari resepnya, google aja ya Yong Tau Fu.  :)

Intinya: bahan dasar sup dari kacang kedelai dan ikan bilis (teri) yang direbus lama ...ditambah bawang putih dikit dan garam dan merica. Gitu deh

Isinya? : All kind of sayuran: brokoli, kangkung, chye sim, tomat, pare (bitter gourd), lady finger (gaktau bhs Indonesianya apa), terong, jamur2an, 
Dan : tahu, tahu telur, fishball, kembang tahu.

Tidak ada daging2an ya, jadi jangan minta bakso ayam, daging sapi dll nya kepada mbak penjual, bisa dipelototi nanti! hehee

Harganya murah: biasanya untuk 6-7 jenis isi (sayur atau tahu2an) sekitar 3.5 - 3.8 dolar saja. Tambahan isi selanjutnya sekitar 50c per jenis. Bisa pakai bee hoon, mie telur, kway tiauw etc, sudah termasuk harga.

Di mana bisa makan ini? Di mana-mana! Foodcourt2 di seluruh Singapura pasti ada yg menjual ini. Menurut saya semua rasanya kurang lebih sama kok. hehe....Sori, emang ini bukan review tempat makan kok! If you insist, oke lah...ada di foodcourt chain Banquet (cabang Raffles Hospital, Sengkang mall, Jurong Point mall etc) cukup enak.

Sugeng Dahar!!!!

18 komentar:

Ely mengatakan...

di mataku foto di atas begitu merangsang .... Lapeeerrrrrrrrrrrrr !

Lisa mengatakan...

iya berasa deh ke lidah, deskripsi nya dyah..... i love fish ball too

si Dyah mengatakan...

@Ely dan Lisa:
Hahahaa.....apalagi saya yg lagi kelaparan abis waktu ituu!!! Untung masih kebagian foto ya? hehe

Sori gak bisa kirim ke tempat kalian yg nun jauuuh di sana. Gak lolos duane deh pasti!

HumorBendol mengatakan...

Sayur?
huaaah....ogaaaah...
Duh...Bendol tuh susah kalo ma sayur mayur mbak. Pantesan badannya subur eh..kurus...
Maap, lama gak berkunjung mbak.
Kompi masih setengah error
:(

Syari mengatakan...

Gosh Dyah! one of the things we would buy nearly every time we go to a pasar malam back in Malaysia... Sure missing it...

dhie mengatakan...

wow.... ngeliat picnya aja dah ngiler neh.... ;)

Jadi laper, padahal baru aja makan *mode.rakus.net*

ibu rumpi mengatakan...

nyaaammmmm sedaaaappppp.......... nikmat........... bagi dunk!!!

sii melyn mengatakan...

nyem..nyemm..
kayaknya enak nih..

mau..mau..mau..

si Dyah mengatakan...

@masBendol:
Eh eh eh....udah besar musti berani makan sayur ah...hayooo! Masa kalah sama anak saya :)

@Syari:
I can imagine how much you miss this simple dish :)
Make your own version of YTF? I suppose...there are stores selling fishballs in Hungary?

@Kang Ndhie:
Yuuuk makan lagi :)

@Ibu rumpi:
Gampang kok bikinnya...google aja resepnya yaaa! hehe

@ Sii Melyn:
Saya jgua udah kepingin lagi niiih! :P

Judith mengatakan...

Fotonya cakep kok Jeng, bener2 menggugah selera makan. Kalo bikin foto2 hidangan mah cuek, PD aja he he :D bila perlu potret piringnya setelah selesai makan dengan posisi sendok garpu yang rada acakadul, kan seni tuh ..*haiyah*

Pingin nyoba maen hidangan ini, hiks.. ngiler :( :D

Milla Widia N mengatakan...

bikin ngilerrrrrrr ..... hik hik..

Ms. Intan mengatakan...

hwaaaaaaaaaaaaaa,..
mauuuuuuuuuuuuuuuuu....

Arya mengatakan...

speechless...*mode air liur menetes, perut makin keroncongan*
makacih atas nasehatnya, akhir-akhir ini kerjaan lagi banyak dan dituntut tenggat waktu, jadi ya sampe dini hari, sekalian belajar trading forex kecil-kecil, biar bisa dipake nambah beli susu anak, maklum PNS kan gajinya kecil... he..he.. :)

si Dyah mengatakan...

Milla ...ms. Intan...
Sugeng dahar!!!

shantz mengatakan...

hallo mbak dyah...numpang lewat blog walking nih waktu lagi cari cari info soal singapura...your blog is very entertaining..:)kayaknya mau sering2 mampir nih..boleh ya? :)

salam,
shanty
http://shantzcorner.blogspot.com

si Dyah mengatakan...

halo Shanty,

waaah...mau jalan2 ke Singapura ya...makanya cari info ttg negara mungil ini. Terima kasih atas pujiannya. Tentu saja saya senang kalo ada yg sudi mampir. Mari silakaaaan :D

:D

refinehere mengatakan...

sama aku juga paling suka sama soup yang satu ini ...apalagi sambelnya, khusus dan nggak lengkap kalau makan sup ini tanpa sambalnya.

si Dyah mengatakan...

hihihi Fine....emang sup ini sedap shiok sekali!

kayaknya mudah membuatnya...tapi aku kok gak pernah bisa dapat rasa yang pas ya? Sulit bikin perbandingan ikan bilis dan kacang kedelainya kali ya? (ngeles...padahal gak bisa masak...itu sebabnya!)

Popular Posts