Selasa, 24 Juni 2008

Pagi Sore


Ini nama rumah makan Indonesia yang kita rambah Jumat lalu.

Kelas intensif yang satu ini akhirnya selesai sudah. Fiuh...capeknya sampai sakit2 segala euy.

Bukan karena kelasnya, tapi karena memang saya ternyata tidak pandai multi tasking -jadi manager RT sekaligus tukang bersih2 dan tukang masak, dan juga jadi pengajar. Tapi....cerita ini nanti episod lain aja, saya mau cerita rumah makannya nih.

Sudah lama gak makan enak, pertama karena nafsu makan lagi hilang...karena pilek dan batuk yg berkepanjangan. Mana ada rasanya makanan kalo kita lagi pilek...iya kan? Kedua, kalo masak sendiri di rumah yaaaa....mana bisa masak enak! hahaha. Emang gak bakat jadi juru masak.

Singkat cerita farewell lunch di Restoran Pagi-Sore di Telok Ayer Street, di daerah CBD down townnya Singapura. Menunya cari yg gampang, ambil paket ajah.

Paketnya (untuk minimum 10 orang) terdiri dari:

- Nasi putih yang dibungkus daun pisang (free flow)
-Ayam bumbu bali
-Ayam kalio
- Udahng masak mentega
-Udang pedas
- Cumi masak pedas
- Ikan bumbu otak2
- Rendang sapi
-Sayur lodeh
- Sayur balado terong
- Oseng2 kangkung terasi (blachan)
- Emping
-Sambel terasi
Minuman : barley atau juice jeruk
Hidangan Penutup: jus alpokat ato cendol

Untuk menu makanan jumlahnya tiap jenis antara 2-4 porsi, jadi lumayan banyak dan kenyaaaang sekali siang itu.

Rasanya? Enak lah...daripada pusing masak sendiri. Tapi beneran enak kok, beneran rasa masakan Indonesia, bukan Melayu. Ohya...kalau mau makan di sini, baiknya datang sesudah jam 1 siang karena restoran penuh sekali dengan para pegawai kantor sekitar yang makan siang di situ. Jadi...tahan dikit laparnya, datang ke sana sekitar jam 1.30 an? Sudah lega kok :P

Untuk harga, per porsi biasanya sekitar 5-7 dolar, kecuali Cumi (sotong) yang agak mahal sekitar 8-10 dolar. Paket ini perorang $29.90 dolar+ tax. Yah sekitar 30 dolaran lah.

Jadi kalo anda mau coba, silakan datang ke sini:
Pagi Sore Indonesian Restaurant
88-90 Telok Ayer Street Far East Square Singapore
Tel +65 6225 6002


4 komentar:

ragil mengatakan...

wuaaah..di cempaka putih, deket kantor saya, ada juga restoran pagi sore.

Hmmmmm menu bebeknya sedep. Ada bebek sambel ijo, bebek kremes dan kawanan bebek lainnya...slurupsss..

btw,word verification-nya kali ini panjang dan aseli ribet banget, kxhschct, ribet kan? :-P

si Dyah mengatakan...

Waduh Gil...di Cempaka Putih tepatnya di mana neeeh! Nanti mudik lebaran saya sambangi! hihi

Haha...kali ini kena yg ribet ya word verificationnya. Saya udah berkali-kali gagal kasi komentar ke temen2 gara2 word verification loh!

Mamana Celia mengatakan...

i'll keep this address for the future. mau temenin ke sana kalo pas mampir SIN ?

Dyah mengatakan...

Lis, hayuk aja atuh kalo lagi di sini kita ke sana (waaah....bahasanya kok membingungkan gini).

Tapi...di sini byk tempat makan enak ...bisa2 kita bingung sendiri menentukan pilihan! hehe

Popular Posts