Rabu, 03 Juni 2009

Sarapan kilat

Jadi ibu RT di negeri orang n gak punya asisten, semua2 cari yg 
praktis nan cepat.

Baru menemukan resep drop donut (donat cemplung kali ya bahasa Indonesianya) 
yang cepaaaat sekali membuatnya! 
Tidak pake ragi, ini yang penting, karena ragi bikin masalah untuk anak saya. Maklumlah alerginya macam2. Satu lagi keuntungannya tidak pakai ragi, karena tidak perlu menunggu sampai ragi bekerja...dan mengembangkan adonan! Ahaaa....tidak perlu bangun ekstra pagi buat bikin donat ini! 

Jadilah campur tepung, susu, telus (egg replacer deng, sans egg 
beneran gitu) gula, garam, minyak canola dan baking powder. Goreng dengan 
cara menjatuhkan adonan (yang disendok dengan sendok makan saja) ke dalam minyak goreng panas (maka itu namanya drop donut).

Makan dengan dicolek gula atau selai, plus kopi tubruk! Aaah... Sedaaap! ;)

Tambah senang karena si Raja Kecil ternyata suka donat kilat ini. Buat ibu RT yg tidak pandai memasak tapi punya anak yg punya alergi macam2...ini suatu kenyataan yang membahagiakan sekali :D Biasanya, saya musti garuk2 kepala (yg memang gatal...kadang2) mencari ide dan variasi sarapan untuk anak saya! hehe...

Mau resepnya? Tunggu yaa...saya update lain kali di blog masak saya :D hehe, sekalian promosi.

Ohya...ada ide dan resep praktis dan kilat untuk sarapan lain?


6 komentar:

Risma Hutabarat mengatakan...

Lho...
Sekarang, artikel di buku masak, jadi mejeng disini yah...
Mbak kreatif ya dengan urusan resep-resep ini ^_^
Saya cuma bisa numpang nyontek aja. Boro-boro bisa kreatif. Hehehe

Milla Widia N mengatakan...

nyaaammmiiii.... kemarin liat di FB, sekarang di Blog wkwkwkwkw sakit tenggorokannnn :(

Dyah mengatakan...

hehe...belum sempat update blog lagi niiih.
Terus tadi pagi memotret ini...kok cantik hehe.
Jadilah upload ini saja dulu :D

Cerita lain...menyusul deh :)

Ayu mengatakan...

Pisang goreng a la saya, mbak. Pisang dibiarin utuh, celup ke dalam adonan terigu, gula, sedikit garam, vanili dan air, goreng. Kalau sudah matang, angkat, kasih madu di atasnya, taburi kayu manis bubuk. Bapaknya si adam suka bgt, saya kok...biasa aja tuh hehe. N.E.way entar dicoba donatnya, thx kebetulan kita keluarga pecinta donat :p

Dyah mengatakan...

Ayu....aku jg suka pisang goreng....!!! :D

Dengan madu dan bubuk kayu manis? Waaa...sedaaap :D

Dyah mengatakan...

Ayu...sys juga suka pisang goreng seperti ituuu! Hmmm....sedap! :D

Popular Posts