Rabu, 07 April 2010

Kenikmatan sederhana...

Selingan ya...nulis yang ringan dulu. Belum sempat menambah blog
dengan artikel yang agak serius...berhubung sedang dikejar tenggat
waktu. Blog mesti mengalah...lagi. Huuu...

Dalam rangka menyegarkan pikiran, menghilangkan kepenatan, menurunkan
'sepaneng' stres karena proyek belum klaar juga, pagi tadi saya
bersantai sejenak dengan...jalan ke mal dan makan es krim! Hihi

Weits...saya jarang sekali lho makan es krim. Bukan karena diet, bukan
juga karena tidak suka. Justru cinta. Tapi tidak bisa menikmati
terlalu banyak dan sering...efeknya: pilek! Tsk tsk...

Jadilah berhubung sudah beberapa bulan absen es krim, saya mampir ke
gerai cepat saji yg lonceng sapinya dari jauh sudah
terdengar...kleneng kleneng kloneng teng...memanggil ibu2 seperti saya
untuk datang membeli es krimnya :-)

Sendokan pertama...sluuurrp...nikmat sekali! Lalu..pikiran melayang.
Makan es krim murahan aja kok nikmat ya? Baca koran sambil nyeruput
kopi aja kok nikmat ya? Bisa selesai baca buku novel aja kok nikmat
ya? Bisa update blog aja kok nikmat ya? Bisa jalan sambil ceklak
ceklik motret aja kok nikmat ya?

Ditelaah lagi. Kesimpulan (saya), tingkat kenikmatan (saya) gak bisa
dinilai dari seberapa besar modal kenikmatan itu. Faktor lain seperti
dengan siapa (atau untuk kasus saya...tidak dengan siapa2) kita
mendapatkan kenikmatan itu juga berpengaruh. Walaah...ngomong apa nih.

Intinya...buat saya ternyata 'me time' itu penting dan harus ada,
supaya saya bisa tetap produktif, berfungsi, bisa tetap senang :-)
Kalau anda juga seorang istri dan ibu spt saya...pasti mengerti maksud
saya ya?

Hayo...kejar 'me time' anda! Asal tidak lupa pada tugas utama yg harus
klaar lebih dulu ya! Hehehe

4 komentar:

Lidya mengatakan...

siap tugas yg paling utama baru deh me time begutu bukan mbak? :)

Syari mengatakan...

Looks good Dyah... :) reminds me of icecream from mcD. Well, you're right, to enjoy life you don't have to spend so much of money. It all depends on you.

retma-haripahargio mengatakan...

"Me time" itu memang menyenangkan... sayangnya, nyelipin waktunya kadang mikir2 juga. Dasar ibu2! Hehehe. :)

si Dyah mengatakan...

Lidya....

Iya tugas utama dulu dong :-)

Syari...it was indeed from that fast food chain hahaha!
Yes...agree with you.

Retma...itu betul Retma. Kadang kita sendiri yg bikin susah. Tapi rasanya perlu...daripada jadi sepaneng sendiri :-)

Popular Posts