Senin, 30 November 2009

Mengintip Singapura masa lalu

maket Hotel Raffles
pak porter yang terkenal
courtyardnya, tempat bincang2 yang enak
lukisan di dinding

ulasannya Rudyard Kipling ttg Hotel ini


Eh...ada alas gelas dari Preanger :D
Pernak pernik unik disimpan di lemari cantik
Hoho....apa ini ya? :D
Contoh undangan pesta2 bergengsi yang sering diadakan di hotel ini
gak ngerti...bahasa Belanda.
Akhiri jalan2 dengan makan kue dan minum teh di Ah Teng Bakery :D









tangga mulia ke museum di lantai 3

Hari Minggu lalu saya menemani bibinda berkunjung ke Raffles Hotel, hotel tertua di Singapura. Buat yang bosan jalan2 melihat mal dan mal dan mal lagi, ada baiknya mampir ke sini untuk sekadar menikmati keasrian taman hotel atau menikmati kecantikan arsitektur hotel itu sambil minum teh, kopi atau bir ditemani kue2 atau cemilan lainnya di open courtyardnya. Tidak usah menginap di sini lah, mahaaal! hehee.
Sedikit tentang Raffles Hotel, bangunan cantik ini didirikan tahun 1887, dan sejak didirikannya sudah banyak orang penting selebriti kelas dunia yang mampir dan tinggal di sini. Rudyard Kipling, penulis terkenal dari Inggris pun pernah makan dan tinggal di hotel ini (inti ulasan, dia puas kok tinggal di hotel itu :D)
Anda tahu minuman Singapore Sling? Konon minuman beralkohol yang sekarang menjadi signaturenya Singapura diciptakan oleh Ngiam Tong Boon, bartender di club hotel sebelum tahun 1910.
Ohya...jangan lupa mampir ke Raffles Museum di lantai 3. Museumnya kecil saja, terdiri dari 2 galeri dan sebuah toko cindera mata di sebelahnya. Isinya berbagai memorabilia seputar hotel ini. Cantik dan menarik. Jadi...lain kali mampir ke sini ya?
Lokasi : Raffles Hotel diapit jalan Seah Street, North Bridge Road dan Bras Basah Street. Dekat dengan Raffles City Shopping Centre, dan Bras Basah Complex. MRT terdekat adalah City Hall.

Foto2 lain, silakan klik ini.
Posted by Picasa

5 komentar:

rismahutabarat mengatakan...

Duh, aku suka sekali dengan yang berbau antik seperti ini. Ntar kalo kesana, pasti aku singgahin deh, kak.. ^^

lidya mengatakan...

walaupun masa lalu ,tetep aja bagus

Syari mengatakan...

When I look at buildings like that, reminds me of Penang.

Nampak sedap kuehnya... He he he

Milla Widia N mengatakan...

singapore oh singapore...always make me want to visit you again..and again.. and again... hehehe

si Dyah mengatakan...

Risma...

Sama dong kita! Tp suka clash sama suami nih, krn dia senangnya clean lines and simple :-(

Syari,
Penang must be lovely. As soon as we can travel...we will definitely fo there. Kuenya of course enak :D hehe

MIlla...
iya...maka mulai nabung lagi... spy bisa ke sini lagi :D

Popular Posts