Senin, 31 Agustus 2009

Bazaar Ramadan

Tiap bulan Ramadhan, di daerah sekitar Mesjid Sultan di Arab Street
(daerah Bugis) selalu diadakan bazaar Ramadan. Apa yang dijual? Kuih
muih makanan dan minuman pembuka puasa, Dari mulai air ketira (semacam
campuran susu dengan isi selasih bumbu kapulaga), hingga briyanni,
kebab, nasi padang dan hamburger Ramly. Hamburger ramly itu udah spt
franchise ya...di mana2 kalau ada bazaar, pasti ada stall yg jualan
hamburger ini hwhehe.

Minggu lalu mampir k sana, clingak clinguk di tengah lautan manusia yg
menyemut ngantri giliran dilayani. Bingung jg mau beli apa, akhirnya
pilihan jatuh pada tandoori chicken dan naan breadnya, krn stall dia
gak byk yg ngantri. Walhasil...ini makanan ternyata emang gak cucok dg
selera kita! Heuheu

Ada bbrp tempat menarik di sekitar arab street selain mesjid sultan.
Ada Malay Heritage museum yg berlokasi di bekas istana Kampong Glam,
dan d sepanjang jl north bridge road, ada toko mainan besar bernama
TAising corporation. Mau cari mobil2an sampai robot sampai model
pesawat sampe kursi stroller...semua ada d sini ;)

D arab street ada byk toko menjajakan karpet dan pernak pernik
lainnya, butik pakaian melayu dan toko bahannya, parfum dr arab, buku2
agama dll dll.

Ooo iya, daerah ini terkenal sbg tempat cari makan yg menarik jg. Dari
rumah makan pariaman dg rendangnya yg terkenal hingga cafe kecil2 yg
jual briyani ato kebab dan lainnya.

Jadi...kapan2 mainlaH k sini ya

9 komentar:

Risma mengatakan...

Aku mau, kak. Khususnya yang nasi briyani..Sukaaaa banget :)
Di Medan juga ada loh yang kayak gini. Namanya Ramadhan Fair yang diadakan di dekat Mesjid Raya.

Selamat berpuasa deh untuk kak Dyah..Masih lancar kan? :)

lidya mengatakan...

asyinya bazar ya apalagi di negeri orang orang nemuin makanan asal indo :)

Lisa mengatakan...

Dulu, kita sempet makan martabak di zam zam rest

http://jakarta-paris.blogspot.com/2007/10/cerita-pulang-kampung-3.html

ngga owkeh2 amat kok ya.... udah pernah coba belum Dy ?

http://home-febri.blogspot.com/ mengatakan...

Gw belaja apa yah...

http://home-febri.blogspot.com/

HumorBendol mengatakan...

tandoori chicken dan naan breadnya gak sesuai selera ya mbak?
Pantes sepi pembeli ya...
hehe....
Lama gak berkunjung kesini.
Maklum mbak, konekksi lemot banget.

Anonim mengatakan...

Selamat menjalankan ibadah puasa untuk Mbak Dyah sekeluarga. Asyik banget melihat gambar suasana bazar di Singapura. Kayaknya ramai banget, keren2, dan makanannya dijamin buersssiiiih banget.

bernie, surabaya

si Dyah mengatakan...

Risma, ternyata kita sama yak. Sukanya nasi briyanni! Sedaaap. Tiap minggu saya nyempetin beduaan dengan Mr Perfeksionis untuk makan briyanni, gak bosen tuuuh :D

Lidya, bazaarnya sebenarnya makanan melayu, bukan indonesia. Tapi gakpapalah...lidah kita sudah mulai terbiasa tuh :D

Febri...hayo belanja apa dong?

Dik Bendol, terimakasih sudah mampir. Iya nih...kalau koneksi lemot jadi males berkunjung ya? Salam buat mas Arya ya

Bang Bernie, Apa kabar? Senangnya dikunjungi bang Bernie. Terimakasih ucapannya.
Makanan bersih memang...kalau rasa tergantung selera :) Semoga Bang Bernie selalu sehat2 saja ya.

Lambertus L. Hurek mengatakan...

Selamat Idul Fitri 1430 Hijriah untuk Mbak Dyah sekeluarga di negara singa, Xinjiapo. Maaf lahir batin. Semoga selalu sukses dan bahagia.

si Dyah mengatakan...

Lisa...gw gak demen martabak zam zam! Rasanya gak okeh banged! Hahaha. Mngjn dulu enak ya tp kok gw gak terlalu suka. Bwner...so so aja

Popular Posts