Minggu, 07 Desember 2008

Marina Barrage

foto dari banner




kiri: bendungannya, ini yang real...modelnya ada di foto di bawah ya

pemandangan lansdscape the barrage

kiri: salah satu galeri
kanan: model bendungan, yang menunjukkan cara kerja waduk sbg flood control dan water supply. Cool stuff!

Semua galeri bertema: Sustainable Singapore. Isinya tentang usaha Singapura mempertahankan lingkungannya.

 
galeri 2: A river Runs Through It. Tentang gerakan pembersihan Kallang dan Singapore River era 70-80an.



galeri 1: Something New? Tentang tantangan lingkungan masa kini.


Ikon terbaru negara Singapura adalah Marina Barrage, sebuah waduk selebar 350m yang dibangun pada Marina channel. Marina Barrage adalah reservoir pertama yang berlokasi di tengah kota dan reservoir ke 15 milik Singapura, dengan luas tampungan air sebesar 1/6 luas Singapura. 

Marina Barrage memiliki tiga fungsi: Sumber air, Kontrol Banjir dan Tempat rekreasi.

Tadi siang kita menyempatkan diri ke sana. Tempatnya menyenangkan dan cocok untuk plesir keluarga, terutama keluarga dengan anak kecil. Lahan rumput yang luas, water feature yang menarik (baca: bisa dijadikan tempat berbasah-basah oleh anak kecil), gallery2nya yang menarik dan interaktif, and....breathtaking view towards city, all for free!!! (ini yang asik).

Marina Barrage, how to get there:
Naik MRT, turun di Marina Bay station, ada shuttle bus gratis yang beroperasi secara teratur.

Okay...hope you like the photos, agak berawan tadi, jadi gakda langit biru :(  Sorry

6 komentar:

millawn mengatakan...

whaaaaa... waktu aku kesana keknya belon jadi nih ya? masih di urug lautnya hehehe... emang TOB BGT deh Singapore! bikin aku kangen pingin balik lagiiiiiii ^^

si Dyah mengatakan...

hayooo...musti ke sini lagi yaaa

awas kalo gak ketemuan kalo kesini lagi ! hihihi

Lambertus L. Hurek mengatakan...

Ciamiiik sorrro. Negara kecil, sempit, sumber daya terbatas, memang butuh orang-orang kreatif. Dan itu yang rupanya bikin Singapura selalu maju, modern.
Selamat ngajar Ning Dyah.

dyah mengatakan...

mas Hurek...iya nih,

namanya negara kecil...musti kreatif dan musti tampil beda, biar dilirik. Hukum alam kali yaaa?

Bi Toeti mengatakan...

Indah dan menarik sekali, Teh. Kalo BT ke sana diajak nengok ya? Mana ada waduk jadi tempat main anak-anak. Di negara lain bisa untuk bersampan-sampan.

Dyah mengatakan...

BiT...sudah pasti biT :)

Kita tunggu kedatangannya yaaa!

salam kangen

Popular Posts