Kamis, 04 Desember 2008

Ada Bakat kah?



Paper folding - origami.
Hobi yang mengasyikkan, memuaskan, dan cantiik hasilnya.

But am I cut for this hobby? Ngga lah.

Beberapa bulan lalu bibinda tercinta menghadiahkan buku seri origami. Seri ini mengajarkan kita membuat bermacam-macam bunga, yang cantik-cantik.

Gatal juga lama2 ingin mencoba, setelah si buku teronggok saja di rak buku. 
Flip through, lihat bunga yang paling cantik, ambil kertas origami, mulailah lipat lipat lipat dan lipat dan...hey...abis ini apa ya? Kok bisa begitu gambar instruksinya? Kok lain dengan hasil lipatan saya? Waaaa....

Percobaan kedua, cari bunga yang less cantik, ambil kertas lagi, dan mengulangi lagi ritual di atas...up to the hey...kok begini lagi ya? (sambil garuk2 kepala yang memang rada gatal keringatan). 

BTW, di kejauhan terdengar komentar Mr Perfeksionis yang mengatakan bahwa istrinya memang gak telaten/bakat untuk hal-hal seperti ini! Really??? Yang beneerrrrr...

Ahhh....percobaan terakhir, cari bunga yang paliiiing sederhana, ambil kertas lagi (sambil mbaca bismillah kenceng2), mulai lipat2 lagi....dan akhirnya...tadaaaa!!!

Jadilah bunga2 kecil seperti foto di atas.

Would I try origami again? You bet I will.
But will I declare origami as my hobby? Errr....i dont think so I will  :) hehe

7 komentar:

Arya mengatakan...

Wahhh...wahhh...apa ini salah satu bentuk antisipasi krisis ekonomi ya ? Buat sarana survive nih ?
Btw, berapa nilai importnya ya ? Kale aja disini ada pangsa pasarnya mbak ?
:)

si Dyah mengatakan...

hihi....

emang musti kreatif cari2 peluang ya jaman sekarang.

I wish ini bisa dijadikan 'tambahan sampingan'...aihh...tapi gak bakat tuuuh gimana dong!

si Dyah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Milla Widia N mengatakan...

ih ih cantiknyaaahhhh! aku nanti minta bungkusin kado yah? hahahaaa... jauh amat bungkus kado Jkt-Sin :D

tapi buagus bener tuch, emang ada bakat kali...

Rajawali mengatakan...

Memang butuh ketelitian dan kesabaran, btw akhirnya jadi juga kan... Gak ada yang instan bu, semua butuh tahapan dan waktu... :D

Salam kenal ya.....

Humorbendol mengatakan...

Ternyata...kalo ada 'niat' buat ngerjain sesuatu, hasilnya bagus juga ya?
hehe...
:)

si Dyah mengatakan...

wah wah...sang rajawali, salam kenal juga.

Yak tul...memang butuh kesabaran dan ketelitian. Musti diasah ya...gak bisa instan hehe

mas bendol...
he eh,,,niatnya musti diucap keras2 euy

Popular Posts