Kamis, 05 November 2009

TURIS LOKAL (lagi)


Tinggal di kota kecil harus pandai-pandai cari hiburan, kalau tidak mau melumut bosan :D
Apalagi jika kita belum bisa bepergian jauh karena ada anggota keluarga yang masih belum bisa makan sembarangan krn ada alergi.

Jadi... minggu lalu kita menghibur diri dengan mencoba ikut Ducktour! :D

Buat yg belum coba, ducktour itu tur dengan mengendarai mobil amphibi yang bisa jalan di air dan di tanah, jadi rute tur akan melalui daratan dan air. Coba deh ikut tur ini, hanya berlangsung selama 1 jam aja kok. Buat yg suka memotret mungkin bisa dapat angle menarik dan unik dari tengah sungai ke arah Marina Sands Integrated Resort, si Merlion, the Durian, jembatan DNA yg lagi dibangun dan CBD.
Rute dimulai dari Suntec City lanjut melewati War Memorial, mengitari Padang, melewati Marina Mandarin dan Pan Pasific, nyemplung ke sungai dan mengapung-apung sambil foto2 di sana. Tur berakhir di Suntec lagi.
Buat turis lokal (Sporean dan PR) ada harga khusus. Kemarin bertiga (2 dewasa dan satu anak) 58 dolar.
Harga turis : dewasa $33, Anak (3-12tahun) $17, anak <3>
Info selanjutnya: cek ini.

7 komentar:

Syari mengatakan...

Do you go down to Johor bharu sometimes Dyah?

lidya mengatakan...

senangnya yang habis berlibur

Lisa mengatakan...

waah celia pasti suka.... next time ke sin, bakal coba deh

Lambertus L. Hurek mengatakan...

Apa kabar Mbak Dyah? Asyik banget kayaknya berwisata pakai ducktour di negara singa. Moga-moga suatu saat kendaraan amfibi itu ada juga di Indonesia.

Saya membayangkan mobil sakti itu bisa dipakai untuk menyeberangi pula-pulau di kawasan Indonesia Timur. Ada memang kendaraan amfibi tentara, AL, tapi sangat terbatas. Salam dari jauh.

Indahjuli mengatakan...

pantes banyak orang Indo yang berlibur ke Sing, ya. Hiburannya keren-keren :D
Apa kabar Dyah ?

si Dyah mengatakan...

Syari... I am embarrass to admit this, but I seldom go there. Promise to be more adventurous next time though :D

Lidya,
Liburnya ya di sini2 aja kok. Pas akhir minggu saja kok :D

Lisa,

Iya...pasti Celia suka...tapi gakda angsa yaaa? Jangan cari ! hehehe

Bang Hurek,
Bener itu Bang...kalau kendaraan ini dikomersialkan pasti laku. Perairan kita cantik dan banyak, pasti asyik berwisata ini di tanah air! :)

Indah,

Inimah bisa2 nya iklan dan marketing orang pariwisata sini emang. Pasti kalah jauh pengalamannya dengan wisata serupa di tanah air. Sayangnya...belum ada wisata spt ini hehehe

Syari mengatakan...

Should check out Danga bay. :)

Popular Posts